Средства связи системы безопасности

Улучшение сотовой связи в коттедже производится с помощью комплекса устройств, называемых в народе репитером (усилитель сотового сигнала). На самом деле репитер — это только один из элементов системы, в которую также входят внешние и внутренние антенны, кабеля, разъёмы и делители мощности.

Усилители связи позволяют обеспечить на территории помещения уверенный приём на «все деления», причём неважно, однокомнатная ли это квартира в городе или подвал в деревне. Как дополнительный бонус, усиление сотового сигнала в коттедже позволяет экономить заряд батареи телефона, ведь у него всегда будет отличный сигнал, и тратить ресурсы на поиск не придётся.

Рассмотрим на примере готового объекта, расположеного в районе Татарского леса. Перед инженерами поставили задачу, усилить сигнал внутри коттеджа 200 кв. метров, замер сигнала показал, что в помещении нет каналов связи ни одного оператора, фото прилагаем

После был произведен замер сигнала на улице

По замеру видно, что сигнал на улице лучше, если поднять приемную антенну повыше и направить в сторону базовой станции, то можно будет добиться стабильного сигнала внутри помещения. Приступаем к работе.

Крепим кронштейн к фасаду, прикручиваем антенну, заводим кабель внутрь помещения, паяем разъем.

После подключаемся прибором, и ориентируем антенну по возможности так , чтобы поймать наибольшее количество каналов всех операторов связи.

 

Крепим репитер к стене, ведем разводку на все внутренние антенны, в данном случае их хватило четыре . Монтаж временно навесной. В ходе отделочных работ , вся проводка уйдет под обшивку. В доме будет уверенная сотовая связь всех операторов.

radio26.ru Все права защищены

Top Desktop version